Bretzel au chocolat

Un bretzel chocolaté pour témoigner de votre amour

Pour 2 bretzels • Préparation: 45min • Repos: une nuit • Four: 25min

Pour la pâte:

300 g de farine
4 g de levure boulangère
1 œuf (température ambiante)
30 g de sucre
1/2 c.à.c. de sel

Étapes de préparation

1

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel avec le crochet pétrisseur d’un robot pâtissier. Rajouter l’œuf et le lait et mélanger pendant 3 minutes.

2

Incorporer peu à peu le beurre en cubes. Continuer à mélanger pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et molle.

3

Mettre la pâte dans un grand bol et couvrir d’un film en plastique. Faire lever au frigo pendant une demi-journée ou pendant la nuit.

Pour la farce :

100 g de chocolat noir (70% de cacao minimum)
40 g de sucre glace
20 g de poudre de cacao (non sucré)
1 pincée de sel

Étapes de préparation

1

Mettre le chocolat, le beurre, la crème, la poudre de cacao, le sucre et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Mettre le bol sur une casserole d’eau bouillante et remuer en veillant à ce que le bol ne touche pas l’eau. Une fois la garniture fondue, la mettre de côté pour refroidir (éventuellement au frigo) afin d’obtenir une crème tartinable.

2

Retirer la pâte du frigo et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

3

Tourner la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et en rouler un rectangle d'environ 60 x 40 cm. Distribuer la garniture sur la pâte. Commencer à rouler le grand côté du rectangle sur lui-même. Couper le rouleau en longueur afin d’obtenir deux bandes. Tourner les deux bandes afin d’obtenir des spirales et former deux bretzels. Les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrir avec un torchon et laisser reposer une heure à température ambiante.

4

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les bretzels pendant environ 25 minutes. Les retirer du four.

Pour le glaçage :

60 ml d'eau
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
20 g d'amandes effilées

Étapes de préparation

1

Entretemps, préparer le sirop. Faire cuire pendant 1-2 minutes l’eau et le sucre en poudre dans une petite casserole. Badigeonner les bretzels chaudes de sirop et les laisser refroidir.

2

Mélanger le sucre glace et le lait afin d’obtenir un glaçage épais. Napper chaque bretzel de glaçage et saupoudrer d'amandes effilées.

3

Laisser reposer pendant au moins une heure avant de servir.

Recette créée par Nataša Pavlović @lostinluxembourg

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