Un délicieux crumble aux prunes avec notre Sorbet au Crémant Rosé Brut Poll-Fabaire

Pâte à crumble

50g Sucre
100g Farine

Étapes de préparation

1

Placer le beurre et le sucre dans une bassine.

2

Malaxer du bout des doigts ou avec une spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

3

Ajouter la farine.

4

Mélanger jusqu’à obtention d’un Streusel.

Crumble

6 Prunes
4-6 Feuille de menthe
1-2 c.à.c. Sucre

Étapes de préparation

1

Laver les prunes. Couper les prunes en deux. Enlever le noyau. Couper les prunes en morceaux réguliers.

2

Chauffer un peu de beurre dans un poêle.

3

Saupoudrer d’un peu de sucre.

4

Caraméliser les prunes légèrement, mais attention que les prunes ne deviennent pas trop cuites.

5

Dresser les prunes dans une assiette et saupoudrer d’un peu de streusel.

6

Passer au four à 180°C jusqu’à coloration du streusel.

7

Décorer avec un peu de feuilles de menthe.

8

Préparer des petites quenelles de sorbet sur le crumble encore tiède.

Une recette de l’EHTL

École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg

 

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