Un délicieux crumble aux prunes avec notre Sorbet au Crémant Rosé Brut Poll-Fabaire
Étapes de préparation
Placer le beurre et le sucre dans une bassine.
Malaxer du bout des doigts ou avec une spatule jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajouter la farine.
Mélanger jusqu’à obtention d’un Streusel.
Crumble
4-6 Feuille de menthe
1-2 c.à.c. Sucre
Étapes de préparation
Laver les prunes. Couper les prunes en deux. Enlever le noyau. Couper les prunes en morceaux réguliers.
Chauffer un peu de beurre dans un poêle.
Saupoudrer d’un peu de sucre.
Caraméliser les prunes légèrement, mais attention que les prunes ne deviennent pas trop cuites.
Dresser les prunes dans une assiette et saupoudrer d’un peu de streusel.
Passer au four à 180°C jusqu’à coloration du streusel.
Décorer avec un peu de feuilles de menthe.
Préparer des petites quenelles de sorbet sur le crumble encore tiède.
Une recette de l’EHTL
École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg