Pour 4 quiches de 12 cm – Préparation : 30 min – Four : 30 min

Une recette inédite
Ingrédients
100 g de lardons fumés
2 œufs
1/4 c.à.c. de sel
1 pâte brisée prête à l'emploi
Poivre
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.
Pelez l'oignon et coupez-le en tranches.
Faites revenir les lardons quelques minutes dans une poêle à sec afin qu'ils libèrent leur graisse et jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Mettez-les dans un bol et réservez.
Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour les lardons et faites revenir les oignons à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réservez.
Dans un bol, battez la faisselle et les œufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, assaisonnez avec ¼ de cuillère à café de sel et un peu de poivre.
Déroulez la pâte et coupez-la de travers en quatre pièces.
Mettez un morceau de pâte dans un moule à quiche beurré de 12 cm et roulez le surplus de la pâte sur elle-même. Répétez avec le reste de pâte.
Répartissez les oignons et les lardons entre les quatre quiches, puis garnissez chacune avec le flan aux œufs. Saupoudrez d'emmental et enfournez pendant 30 minutes.
Servez les quiches chaudes ou froides.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen