Quiche faisselle

Une recette inédite

Pour 4 quiches de 12 cm – Préparation : 30 min – Four : 30 min

Ingrédients

1 oignon
100 g de lardons fumés
2 œufs
1/4 c.à.c. de sel
1 pâte brisée prête à l'emploi
  Poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.

2

Pelez l'oignon et coupez-le en tranches.

3

Faites revenir les lardons quelques minutes dans une poêle à sec afin qu'ils libèrent leur graisse et jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Mettez-les dans un bol et réservez.

4

Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour les lardons et faites revenir les oignons à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réservez.

5

Dans un bol, battez la faisselle et les œufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, assaisonnez avec ¼ de cuillère à café de sel et un peu de poivre.

6

Déroulez la pâte et coupez-la de travers en quatre pièces.

7

Mettez un morceau de pâte dans un moule à quiche beurré de 12 cm et roulez le surplus de la pâte sur elle-même. Répétez avec le reste de pâte.

8

Répartissez les oignons et les lardons entre les quatre quiches, puis garnissez chacune avec le flan aux œufs. Saupoudrez d'emmental et enfournez pendant 30 minutes.

9

Servez les quiches chaudes ou froides.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

Rechercher