Réalisez votre propre Paneer !

Pour 4 personnes - Préparation : 5 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

4-5 c.à.s. de jus de citron

Étapes de préparation

1

Placer un grand tamis sur une casserole et le recouvrir d'une étamine ou toile à fromage. Doser le jus de citron et le tenir à portée de main.

2

Dans une autre casserole, amener le lait entier à ébullition en remuant constamment. Lorsque le lait bout, réduire le feu à doux et incorporer progressivement le jus de citron jusqu'à ce que le fromage blanc soit séparé du petit-lait jaune-vert.

3

Verser le mélange dans la passoire garnie du tissu et laisser le liquide s'égoutter pendant quelques minutes. Nouer soigneusement le tissu pour presser le reste du liquide à la main.

4

Fermer le fromage en le serrant dans le tissu pour former un paquet et laisser reposer pendant 2-3 heures avec une planche à découper ou un autre objet lourd au dessus.

5

Retirer le paneer du tissu et le couper en petits morceaux ou le conserver dans un récipient hermétique avec de l'eau au réfrigérateur.

6

Astuce : Le paneer peut également être épicé avec de la coriandre, du curcuma ou d'autres épices en les ajoutant au lait avant la cuisson.

Recette créée par Kachen Magazine

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