Avec salsa au fromage blanc

2 personnes - Préparation : 20 minutes

Pour le tartare de saumon

150 g de saumon (qualité sashimi), coupé en dés
1 oignon printanier, coupé en rondelles
1 c.à.c. de sauce soja
1 c.à.c. de Mirin
1/2 c.à.c. d'huile de sésame
  Poivre

Étapes de préparation

1

Dans un saladier, mélanger les dés de saumon, l’oignon printaniers, la sauce soja, le Mirin et l'huile de sésame. Assaisonner de poivre. Mélanger et réserver au frais pendant une heure pour mariner.

Pour la crème au fromage blanc

2 avocats
1/2 citron vert, jus et zeste
  ciboulette
  aneth
  sel et poivre

Étapes de préparation

1

Couper les avocats en deux et écarter le noyau. Enlever la chair d’un des avocats et la placer dans un bol. Écraser la chair avec une fourchette et la mélanger avec le fromage blanc, le zeste et le jus de citron vert, les herbes hachées ainsi qu’un peu de sel et de poivre. Réserver au frais.

2

Placer les moitiés de l’autre avocat sur une assiette et les remplir avec une cuillerée de tartare de saumon. Servir immédiatement avec la sauce avocat-fromage blanc aux herbes à côté.

Recette créée par Kachen Magazine

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