25 Minuten Vorbereitungszeit • 30 Minuten Backzeit

Bagels auf neuer Art, mit Caesar Salad Füllung
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und Skyr in einer Schüssel vermischen. Der Teig wird leicht klebrig sein.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zügig durchkneten. Zu einer Kugel formen und halbieren. Zwei flache Kugel formen und ein Loch in die Mitte drücken.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Bagels 45 Sekunden lang kochen. Gut abtropfen lassen.
Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Für 25 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.
Die Füllung
2 TL Kapern Flüssigkeit
2 TL Kapern, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Senf
20g Parmesan
1 gebratene Hähnchenbrust
2 Kopfsalatherzen
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Caesar-Sauce zubereiten. Dafür, Skyr, Zitronensaft, den Saft der Kapern, gehackte Kapern, gehackte Sardellen, gehackten Knoblauch, Senf und Parmesan miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrust und den Salat in sehr kleine Stücke schneiden. Mit der Caesar-Sauce vermischen.
Die Bagels abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Hähnchen Mischung befüllen.
Rezept von Eloïse Jennes @eloia.studio