Bagels auf neuer Art, mit Caesar Salad Füllung

25 Minuten Vorbereitungszeit • 30 Minuten Backzeit

Die Bagel

70g Mehl (Typ 55)
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 egg
2 TL Sesamkörner

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2

Mehl, Backpulver, Salz und Skyr in einer Schüssel vermischen. Der Teig wird leicht klebrig sein.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zügig durchkneten. Zu einer Kugel formen und halbieren. Zwei flache Kugel formen und ein Loch in die Mitte drücken.

4

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Bagels 45 Sekunden lang kochen. Gut abtropfen lassen.

5

Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Für 25 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.

Die Füllung

2 EL Zitronensaft
2 TL Kapern Flüssigkeit
2 TL Kapern, fein gehackt
2 Sardellenfilets, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Senf
20g Parmesan
1 gebratene Hähnchenbrust
2 Kopfsalatherzen
  Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Die Caesar-Sauce zubereiten. Dafür, Skyr, Zitronensaft, den Saft der Kapern, gehackte Kapern, gehackte Sardellen, gehackten Knoblauch, Senf und Parmesan miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Hähnchenbrust und den Salat in sehr kleine Stücke schneiden. Mit der Caesar-Sauce vermischen.

3

Die Bagels abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Hähnchen Mischung befüllen.

Rezept von Eloïse Jennes @eloia.studio

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