Seit Generationen ist Luxlait eine Molkereigenossenschaft, die, wie der Name schon sagt, in Luxemburg tätig ist. Alles begann mit vielen kleinen Dorfmolkereien und entwickelte sich zu einer hochmodernen Fabrik, die in einem genossenschaftlichen Geist geführt wird. Tradition, wirtschaftliche Effizienz und Solidarität mit den Mitgliedern sind seit jeher grundlegende Werte. Die Aufgabe der Genossenschaft besteht darin, in Abstimmung mit ihren Mitgliedern unternehmerisch und marktorientiert zu handeln, um allen eine optimale Leistung zu bieten.
- 300 Milchbauern sind Mitglieder der Genossenschaft
- 22 000 Kühe werden auf den Weiden gehalten
- 170 Millionen Liter Milch werden pro Jahr produziert, die zu Milchprodukten verarbeitet werden
In der luxemburgischen Landwirtschaft ist die Molkereigenossenschaft Luxlait ein wichtiger wirtschaftlicher Akteur in den ländlichen Gebieten. Die Molkereigenossenschaft bezieht 100% ihrer Milch aus Luxemburg und verarbeitet die Produkte im Werk Roost (lokale Produktion). Kurze Wege, hohe Qualitätsstandards und das genossenschaftliche Konzept machen Luxlait zu einem wachsenden Unternehmen, dem Landwirte und Kunden vertrauen.