C’est le moment de faire des biscuits en famille

Préparation 1 h 15 • Temps de refroidissement 30 min • Four 10 min par fournée

Ingrédients

140 g de sucre glace
1 c.à.s de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 oeuf
375 g de farine
1 pincée de sel

Étapes de préparation

1

Coupez le beurre en cubes. Mettez dans un bol avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez.

2

Coupez la vanille dans le sens de la longueur, prélevez les graines. Ajoutez à la préparation et mélangez.

3

Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau, puis ajoutez la farine et le sel. Battez pour obtenir une pâte lisse.

4

Formez 2 disques avec la pâte et enveloppez dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

5

Après 30 minutes, préchauffez le four à 170 °C, chaleur tournante.

6

Déroulez la pâte froide sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits avec mon emporte-pièce en forme du Luxembourg. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7

Mettez 10 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce que les bords soient dorés.

8

Placez sur une grille et laissez refroidir.

Pour le glaçage :

120 g de sucre glace
4 ½ c.à.c. d’eau-de-vie de miel
1 colorant alimentaire rouge + bleu

Étapes de préparation

1

Quand les biscuits ont refroidi, préparez le glaçage. Mettez 40 g de sucre glace dans un petit bol. Ajoutez 1 ½ cuillère à soupe d’eau-de-vie de miel, et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez pour obtenir un glaçage homogène. Décorez 1/3 des biscuits avec le glaçage rouge.

2

Répétez l’opération avec le colorant bleu. Mélangez le reste de sucre glace avec le reste d’eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.

3

Répétez l’opération avec le colorant bleu. Mélangez le reste de sucre glace avec le reste d’eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.

4

Laissez reposer les biscuits glacés pendant au moins 1 heure.

5

Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.

6

Astuce: Pour confectionner des biscuits sans alcool, vous pouvez remplacer l’eau-de-vie de miel par du jus de citron ou du lait.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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