Préparation 1 h 15 • Temps de refroidissement 30 min • Four 10 min par fournée
C’est le moment de faire des biscuits en famille
Ingrédients
1 c.à.s de sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 oeuf
375 g de farine
1 pincée de sel
Étapes de préparation
Coupez le beurre en cubes. Mettez dans un bol avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélangez.
Coupez la vanille dans le sens de la longueur, prélevez les graines. Ajoutez à la préparation et mélangez.
Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau, puis ajoutez la farine et le sel. Battez pour obtenir une pâte lisse.
Formez 2 disques avec la pâte et enveloppez dans du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, préchauffez le four à 170 °C, chaleur tournante.
Déroulez la pâte froide sur un plan de travail fariné. Découpez les biscuits avec mon emporte-pièce en forme du Luxembourg. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettez 10 minutes au four préchauffé, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Placez sur une grille et laissez refroidir.
Pour le glaçage :
4 ½ c.à.c. d’eau-de-vie de miel
1 colorant alimentaire rouge + bleu
Étapes de préparation
Quand les biscuits ont refroidi, préparez le glaçage. Mettez 40 g de sucre glace dans un petit bol. Ajoutez 1 ½ cuillère à soupe d’eau-de-vie de miel, et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez pour obtenir un glaçage homogène. Décorez 1/3 des biscuits avec le glaçage rouge.
Répétez l’opération avec le colorant bleu. Mélangez le reste de sucre glace avec le reste d’eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.
Répétez l’opération avec le colorant bleu. Mélangez le reste de sucre glace avec le reste d’eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.
Laissez reposer les biscuits glacés pendant au moins 1 heure.
Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.
Astuce: Pour confectionner des biscuits sans alcool, vous pouvez remplacer l’eau-de-vie de miel par du jus de citron ou du lait.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen