Rhubarbe et fraises : une association de saison!

Pour 6 personnes • Préparation: 30 min • Four: 40 min

Pour la pâte:

350 g de rhubarbe
400 g de fraises
110 g de sucre
1 fève tonka ou gousse de vanille
125 g de farine
1 c.à.c. de levure chimique
60 g de sucre
½ c.à.c. de sel
20 g de flocons d’avoine
1 c.à.c. d'extrait de vanille
* amandes effilées, à saupoudrer

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 170 ° C chaleur tournante.

2

Coupez la rhubarb en cubes de 1 cm. Équeutez les fraises et coupez-les quartiers. Mettez les fruits dans un plat allant au four de 20 x 25 cm.

3

Mettez le sucre dans un petit bol. Râpez la moitié de la fève tonka dans le sucre ou, si vous utilisez une gousse de vanille, coupez-la dans le sens de la longueur, grattez les graines et mélangez avec le sucre.

4

Versez le sucre sur les fruits et remuez pour que tous les fruits soient enrobés de sucre.

5

Pour la pâte: mettez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et les flocons d’avoine dans un bol. Ajoutez la crème fraîche liquide et l'extrait de vanille et mélangez afin d’obtenir une pâte.

6

Répartissez la pâte sur les, de manière à obtenir 6 tas. Saupoudrez d'un peu d'amandes effilées et enfournez le cobbler pendant 40 minutes.

Pour la chantilly:

50 g de sucre glace

Étapes de préparation

1

Pendant ce temps, préparez la chantilly. Versez la crème dans une cruche, ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

2

Après 40 minutes, sortez le cobbler du four et servez chaud ou à température ambiante, en servant chaque portion avec une cuillerée de crème chantilly.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

 

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