On aime déguster des quiches toute l'année surtout la variante de l'été

Pour: 1 tarte - 8 parts • Préparation: 30 + 40 minutes • Temps de cuisson: 1h

Ingrédients

250 g de farine
1 c.à.c. de piment d’Espelette
4 oeufs
1 peu d'eau froide
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
50 g de parmesan fraîchement râpé
1 pincée de sel & poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C. Enduire les poivrons d’un peu d’huile d’olive, les placer dans un plat allant au four.

2

Les cuire 30 minutes, ils doivent avoir la peau qui commence à noircir par endroit, mais rester encore un peu fermes.

3

Peler les poivrons et les couper en lanières, réserver.

4

Dans un bol, battre 3 œufs. Ajouter le cottage cheese, la crème liquide et mélanger. Ajouter du piment et le parmesan et mélanger. Saler, poivrer, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

5

Mettre la farine et du piment dans un grand bol, former un puits et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et un œuf battu. Ajouter un peu d’eau froide au besoin. Mélanger.

6

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte. Réserver au frigo 15 minutes.

7

Préchauffer le four à 185 °C. Enfourner la pâte à blanc pour 10 minutes.

8

Étaler les lanières de poivrons sur la pâte brisée, puis verser la garniture. Parsemer d’emmental.

9

Enfourner de nouveau et cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Laisser tiédir puis servir.

Cette recette a été imaginée par KACHEN

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