La version luxembourgeoise d'une bonne fondue traditionnelle

Préparation 50 min • Facile • Végétarien

Ingrédients

100 ml de vin blanc
2 gousses d’ail
250 g de gruyère râpé poivre
2 c.à.s. de fécule de maïs
50 ml Kirsch
1 ½ baguette
4 ½ c.à.s. de moutarde en grains
4 ½ c.à.s. de moutarde onctueuse
3 c.à.s. d’eau

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Coupez la baguette en dés et disposez sur une plaque à pâtisserie.

2

Dans un petit bol, mélangez les moutardes avec l’eau. Versez sur les morceaux de pain et mélangez avec vos mains jusqu’à ce que le pain soit entièrement couvert. Salez.

3

Faites cuire les croûtons dans le four préchauffé pendant 15 minutes pour qu’ils deviennent croustillants, en les retournant à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.

4

Mettez le Kachkéis dans un caquelon avec le gruyère et le vin. Epluchez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les au caquelon avec un peu de poivre, et faites fondre le tout en remuant.

5

Dans un petit récipient, diluez la fécule de maïs dans le Kirsch, ajoutez à la fondue de fromage et laissez cuire pendant quelques minutes pour épaissir.

6

Servez la fondue avec les croûtons de moutarde et une salade verte.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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