Préparation 50 min • Facile • Végétarien
La version luxembourgeoise d'une bonne fondue traditionnelle
Ingrédients
2 gousses d’ail
250 g de gruyère râpé poivre
2 c.à.s. de fécule de maïs
50 ml Kirsch
1 ½ baguette
4 ½ c.à.s. de moutarde en grains
4 ½ c.à.s. de moutarde onctueuse
3 c.à.s. d’eau
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Coupez la baguette en dés et disposez sur une plaque à pâtisserie.
Dans un petit bol, mélangez les moutardes avec l’eau. Versez sur les morceaux de pain et mélangez avec vos mains jusqu’à ce que le pain soit entièrement couvert. Salez.
Faites cuire les croûtons dans le four préchauffé pendant 15 minutes pour qu’ils deviennent croustillants, en les retournant à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
Mettez le Kachkéis dans un caquelon avec le gruyère et le vin. Epluchez et écrasez les gousses d’ail, ajoutez-les au caquelon avec un peu de poivre, et faites fondre le tout en remuant.
Dans un petit récipient, diluez la fécule de maïs dans le Kirsch, ajoutez à la fondue de fromage et laissez cuire pendant quelques minutes pour épaissir.
Servez la fondue avec les croûtons de moutarde et une salade verte.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen