Préparation 50 min • Facile • Végétarien
La version luxembourgeoise d'une bonne fondue traditionnelle
Ingrédients
2 gousses d’ail
300 g de gruyère râpé poivre
3 c.à.s. de fécule de maïs
70 ml Kirsch
Étapes de préparation
Coupez le boudin de Kachkéis en morceaux. Versez dans un caquelon avec le vin et la crème et laissez fondre tout en remuant.
Une fois le fromage fondu, épluchez et écrasez les gousses d’ail et ajoutez à la fondue de Kachkéis avec le gruyère et du poivre. Faites fondre le tout sans cesser de remuer jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Dans un petit récipient, diluez la fécule de maïs dans le Kirsch, ajoutez à la fondue de fromage et laissez cuire pendant quelques minutes pour épaissir.
Servez la fondue avec les croûtons de moutarde et une salade verte.
Pour les croûtons :
4 ½ c.à.s. de moutarde en grains
4 ½ c.à.s. de moutarde onctueuse
3 c.à.s. d'eau
1 pincée de sel
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Coupez la baguette en dés et disposez sur une plaque à pâtisserie.
Dans un petit bol, mélangez les moutardes avec l’eau. Versez sur les morceaux de pain et mélangez avec vos mains jusqu’à ce que le pain soit entièrement couvert. Salez.
Faites cuire les croûtons dans le four préchauffé pendant 15 minutes pour qu’ils deviennent croustillants, en les retournant à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen