Gratin de pâtes 100% local

Préparation: 15 min – Four: 20 min

Ingrédients

400 g de macaronis Le Moulin
2 c.à.c. de moutarde
100 g de mozzarella râpée
2 c.à.c. Le Moulin Farine pour sauce
1 pincée de sel

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

2

Versez les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Dès que les pâtes reviennent à ébullition, faites cuire pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient moins qu’al dente. Égouttez et rincez avec de l’eau froide, réservez.

3

Dans une casserole, faites fondre le Kachkéis avec la moutarde, la mozzarella et 100 ml de crème. Mélangez les 40 ml de crème restants avec la Maïzena et ajoutez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

4

Ajoutez les macaronis à la sauce, mélangez et mettrez le tout dans un plat à gratin beurré.

Pour la garniture:

50 g de chapelure panko
25 g de parmesan râpé
40 g de beurre fondu
2 c.à.c. de moutarde

Étapes de préparation

1

Mettez la chapelure panko et le parmesan dans un bol. Mélangez le beurre fondu avec la moutarde. Versez sur la chapelure et mélangez.

2

Saupoudrez la chapelure sur les macaronis dans le plat à gratin. Enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que la chapelure soit bien dorée.

3

ASTUCE: Si vous souhaitez préparer le gratin à l’avance, gardez la sauce dans la casserole et les pâtes à part. Faites chauffer la sauce avant d’ajouter les pâtes et continuez avec la recette. Cela empêchera le gratin de se dessécher.

Cette recette a été imaginée par LE MOULIN

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