Pour 4 personnes – Préparation : 1h + Four : 35 min
Pour une fête d'Halloween réussie
Ingrédients
120 g de couscous
200 ml de bouillon de légumes chaud
1 oignon
20 g de graines de citrouille
20 g de basilic
25 g de parmesan râpé
1 petite gousse d'ail pelée + écrasée
40 ml d'huile d'olive
sel et poivre
Étapes de préparation
À l'aide d'un petit couteau pointu, coupez le dessus des poivrons en zigzag. Retirez délicatement les chapeaux pour qu'ils ne se cassent pas. Evidez les poivrons, puis découpez des visages effrayants, en gardant les restes à faire frire avec l'oignon.
Mettez le couscous dans un grand bol avec une pincée de sel et recouvrez de bouillon de légumes juste bouilli. Couvrez d'une assiette et laissez tremper.
Épluchez et hachez finement l'oignon. Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les oignons et les restes de poivron avec une pincée de sel pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez-les au couscous dans le bol.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Mettez tous les ingrédients pour le pesto dans un petit robot cuisine et mixez en un pesto fin. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et poivre, puis mélangez avec le couscous dans le bol.
Coupez le brie en petits cubes de 1 cm et incorporez-les au couscous.
Farcez chaque poivron avec le couscous, en poussant la garniture pour qu'elle soit bien ferme. Fermez chaque poivron avec son chapeau en les fixant chaque avec 2 cure-dents.
Badigeonnez un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive et déposez les poivrons - face vers le haut - dans le moule. Couvrez de papier d'aluminium et enfournez pendant 35 minutes.
Pour la sauce tomate
2 c.à.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 c.à.c. de graines de fenouil
60 ml de vin rouge
400 g de coulis de tomate
1 c.à.c. d'herbes de Provence
1 c.à.c de sucre
sel et poivre
Étapes de préparation
Pendant ce temps, préparez la sauce : Épluchez et hachez finement l'oignon. Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit tendre. Pelez et écrasez l'ail et ajoutez-le à l'oignon avec les graines de fenouil, faites revenir encore une minute.
Ajoutez le vin rouge aux oignons et laissez cuire une minute, puis ajoutez les tomates, les herbes de Provence et le sucre et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
Mettez un peu de sauce dans chaque assiette, puis garnissez d'un poivron.
Astuce : Pour une version plus rapide, utilisez du pesto et de la sauce tomate prêts à l'emploi.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen