Pour 6 personnes - Préparation : 15 min - Four : 30 min
Faitez passer le croissant du petit-déjeuner à un autre niveau
Ingrédients
12 c.à.s. de confiture de framboises
1 c.à.c d'extrait de vanille
2 oeufs
40 g de sucre
4 c.à.s. d'Amaretto (facultatif)
1 c.à.s. d'amandes effilées
1 pincée sucre glace
framboises
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante.
Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur et tartinez de la confiture de framboises sur une moitié, puis fermez-les. Coupez les croissants en deux.
Beurrez légèrement un plat allant au four d'environ 20x30cm. Disposez les croissants dans le plat de façon à ce qu'ils se chevauchent légèrement.
Pour faire la crème, chauffez le lait, la crème fraîche liquide et l'extrait de vanille dans une casserole juste en dessous du point d'ébullition. Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre dans un bol. Versez lentement le mélange de lait chaud sur les œufs, tout en remuant vigoureusement jusqu'à consistance lisse. Si vous utilisez de l'Amaretto, ajoutez-le maintenant.
Versez la crème sur les croissants, saupoudrer les amandes effilées et enfournez le plat pendant 30 minutes.
Répartissez quelques framboises sur le pudding cuit et saupoudrez de sucre glace. Dégustez immédiatement.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen