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Pour 2 personnes – Préparation : 30 minutes

Ingrédients

100 g de petites asperges vertes
20 g de pignons de pin
1 œuf
20 g de chapelure
  huile végétale, pour la friture
125 g de mesclun
1 poignée de feuilles de basilic, hachées
2x 50 g de framboises
2 c.à.s. de vinaigre balsamique
3 c.à.s. d'huile d'olive
1 c.à.s. de miel
1 c.à.s. d'eau
  sel et poivre

Étapes de préparation

1

Mettez les asperges dans un bol et mélangez-les avec un peu d'huile d'olive. Chauffez une poêle à griller et faites griller les asperges pendant 5 minutes (ou plus, selon l'épaisseur), en les retournant régulièrement afin qu'elles soient bien cuites. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

2

Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec et réservez.

3

Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un petit robot culinaire et mixez en une vinaigrette. Réservez.

4

Coupez le brie en 8 quartiers. Cassez l'œuf dans une assiette creuse et fouettez avec une fourchette. Mettez la chapelure dans une deuxième assiette et assaisonnez de sel et de poivre.

5

Trempez chaque quartier de brie dans l'œuf, puis roulez-les dans la chapelure pour qu'il soient bien enrobés.

6

Couvrez généreusement le fond d'une poêle d'huile végétale. Mettez la poêle à feu moyen et, une fois l'huile chaude, faites frire les quartiers de brie environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

7

Mettez le mesclun dans un saladier, ajoutez le basilic et la vinaigrette et mélangez pour que la salade soit bien recouverte de vinaigrette. Distribuez la salade sur 2 assiettes, garnissez d'asperges grillées et de quartiers de brie frits, puis ajoutez les pignons de pin et les framboises. Servez immédiatement.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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