Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes

Pour bien commencer votre repas de Noël
Ingrédients
Zeste de 1/2 citron vert
2 c.à.s. de coriandre hachée
1/2 c.à.c. de paprika fumé en poudre
1/4 de piment, haché
150 g d'écrevisses
Jus d'un citron vert pressé
Sel et poivre
Œufs de truite, pour décorer
4 tranches de pain de mie
Étapes de préparation
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et enlevez la chair. Mettez-la dans un bol et mélangez avec le zeste de citron vert, la coriandre, le paprika fumé et le piment, salez et poivrez.
Dans un second bol, mélangez les écrevisses avec un filet de jus de citron vert et un peu de sel.
Egouttez la faisselle et mettez-la dans un troisième bol. Ajoutez la crème, salez et poivrez généreusement et mélangez.
Déposez une couche de crème d'avocat au fond de 6 verrines, recouvrez d'écrevisses, puis de faisselle. Décorez d'œufs de truite et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Posez une tranche de pain de mie sur une planche à découper et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez des étoiles dans chaque tranche de pain aplatie.
Faites fondre le beurre à l'ail et aux herbes. Badigeonnez les étoiles des deux côtés avec le beurre fondu, puis faites-les frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servez les verrines à la sortie du réfrigérateur et décorez avec les étoiles de pain.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen