Pour bien commencer votre repas de Noël

Pour 6 personnes - Préparation : 30 minutes

Ingrédients

1 1/2 avocat
  Zeste de 1/2 citron vert
2 c.à.s. de coriandre hachée
1/2 c.à.c. de paprika fumé en poudre
1/4 de piment, haché
150 g d'écrevisses
  Jus d'un citron vert pressé
  Sel et poivre
  Œufs de truite, pour décorer
4 tranches de pain de mie

Étapes de préparation

1

Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et enlevez la chair. Mettez-la dans un bol et mélangez avec le zeste de citron vert, la coriandre, le paprika fumé et le piment, salez et poivrez.

2

Dans un second bol, mélangez les écrevisses avec un filet de jus de citron vert et un peu de sel.

3

Egouttez la faisselle et mettez-la dans un troisième bol. Ajoutez la crème, salez et poivrez généreusement et mélangez.

4

Déposez une couche de crème d'avocat au fond de 6 verrines, recouvrez d'écrevisses, puis de faisselle. Décorez d'œufs de truite et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

5

Posez une tranche de pain de mie sur une planche à découper et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.

6

À l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez des étoiles dans chaque tranche de pain aplatie.

7

Faites fondre le beurre à l'ail et aux herbes. Badigeonnez les étoiles des deux côtés avec le beurre fondu, puis faites-les frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

8

Servez les verrines à la sortie du réfrigérateur et décorez avec les étoiles de pain.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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