Das perfekte Osterfrühstück für die Kleinen!

Zuberitung: 2 Stunden - Für 6 Personen

Zutaten

600g Mehl (für Bauernbrot)
20g frische Hefe
325ml lauwarmes Wasser
5g feines Salz
  Lebensmittelgarn
  Zuckeraugen
  Zuckerschrift mit Schoko-Geschmack
  Salz, Pfeffer
  Schnittlauch

Zubereitung

1

Lösen Sie die zerbröckelte Hefe mit einer Gabel im lauwarmen Wasser auf.

2

Geben Sie das Mehl und das Salz in die Schüssel der Küchenmaschine und verrühren Sie alles gut mit einem Löffel. Gießen Sie auch die im Wasser aufgelöste Hefe hinein.

3

Schalten Sie die Küchenmaschine (Zubehör Haken) bei niedriger Geschwindigkeit für 3 Minuten ein. Danach kneten Sie 8 Minuten lang auf mittlerer Stufe weiter. Nehmen Sie den Knethaken heraus und formen Sie den Teig zu einer Kugel. Bedecken Sie den Teig mit einem sauberen Tuch und lassen Sie ihn 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.

4

Geben Sie den Teig anschließend auf die bemehlte Arbeitsfläche. Kneten Sie den Teig mit den Händen gut durch und geben Sie noch etwas Mehl hinzu, wenn er zu sehr klebt. Formen Sie Kugeln von +/- 60 g.

5

Schneiden Sie für jede Kugel ein langes Stück Garn ab. Legen Sie die Mitte des Garns auf die Oberseite jeder Kugel und wickeln Sie das Garn um den Teig, sodass ein + und dann ein x entsteht, die sich in der Mitte kreuzen. Lassen Sie ein größeres Stück an einer Seite herausschauen, dies wird der Kopf des Schafes sein. Schließen Sie das Garn mit einem nicht zu festen Knoten. Legen Sie das Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

6

Lassen Sie den Teig ein zweites Mal für etwa 30 Minuten gehen.

7

Schieben Sie die Brötchen in den auf 210 °C vorgeheizten Backofen und backen Sie sie 20-25 Minuten lang. Stellen Sie während des Backens einen hitzebeständigen Behälter mit Wasser in den unteren Teil des Ofens.

8

Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und entfernen Sie vorsichtig die Schnüre von den lauwarmen Brötchen.

9

Schneiden Sie die Rücken der Schafe in zwei Hälften (aber nicht den Kopf). Kleben Sie mit etwas Schokoschrift ein Auge auf das Gesicht des Schafes und zeichnen Sie mit dem Stift einen Mund. Verteilen Sie Cottage cheese auf die Rücken der Schafe. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Waschen Sie den Schnittlauch und schneiden Sie ihn in kleine Ringe. Streuen Sie ihn über den Cottage cheese.

Rezept von MaWaKa.lu

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