Das Lieblingsgemüse des Herbstes

Schnelles und einfaches Rezept

Ingrédients

2 kleine Butternut-Kürbisse
2 rote Zwiebeln
300g Speck
60g Haselnüsse
200g gekochte Kastanien
  Olivenöl
1 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch entfernen, sodass nur noch 1 cm entlang der Schale verbleibt

2

Die Außenseite der Kürbisse leicht einölen und die Kürbishälften für 20 Minuten in den Ofen schieben.

3

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Einen Kochtopf mit der Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig anschwitzen. Den Speck hinzufügen und anbraten. Beiseitestellen.

4

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl anbraten, bis der Kürbis halb gar ist.

5

Die in Stücke geschnittenen Kastanien hinzufügen. Mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen. Die Kürbishälften mit dieser Mischung füllen. Nochmals 15 Minuten backen.

6

Wenn der Kürbis gar ist, den Kachkéis auf den Kürbis geben und weitere 5 Minuten backen.

7

Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten und anschließend sehr grob hacken. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit Haselnüssen bestreuen. Mit einem Salat servieren.

Dieses Rezept wurde erstellt von KACHEN

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