Le légume préféré de l'automne

Recette facile et rapide

Ingrédients

2 courges butternut de petite taille
2 oignons rouges
300g de lardons
60g de noisettes
200g de marrons cuits
  huile d'olive
1 pincée de sel & poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffer le four à 200°C. Couper les courges en deux dans le sens de la hauteur. À l’aide d’une cuillère, gratter les graines. Ôter la chair de la courge pour n’en laisser que 1 cm le long de la peau

2

Huiler légèrement l’extérieur des courges et les mettre au four 20 minutes

3

Éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer une casserole à feu doux avec le beurre. Ajouter les oignons et faire fondre doucement. Ajouter les lardons et faire dorer.

4

Détailler la chair en petits cubes. La faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu'à ce que la courge soit à moitié cuite

5

Ajouter les marrons coupés en morceaux. Mélanger avec les lardons et les oignons. Garnir les moitiés de courge avec ce mélange. Enfourner à nouveau pour 15 minutes de cuisson.

6

Lorsque la courge est bien cuite, ajouter le Kachkéis sur le dessus des courges et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

7

Griller les noisettes à sec dans une poêle et les hacher très grossièrement. Sortir les courges du four et parsemer de noisettes. Servir avec une salade.

Cette recette a été imaginée par KACHEN

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