Für 2 Personen • Zubereitungszeit: 20 Minuten

Diese Apfelpfannkuchen in Herzform sind einfach zuzubereiten und schmecken so lecker
Zutaten
1
Ei
2 EL Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
0,5 TL gemahlener Zimt
2 große Äpfel
2 EL Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 TL Backpulver
0,5 TL gemahlener Zimt
2 große Äpfel
Zubereitung
1
Ei, Zucker, Milch, Mehl, Salz, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig vermengen. Für 5 Minuten ruhen lassen.
2
Die Äpfel in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk und die Apfelkerne entfernen.
3
Die Apfelscheiben in Herzform ausstechen.
4
Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Butter einfetten.
5
Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in die Pfanne geben. Für 2 Minuten auf beiden Seiten backen.
6
Vorgang mit den restlichen Apfelscheiben wiederholen.
7
Warm servieren mit etwas Puderzucker, Honig und Waldfrüchten.
Rezept von Nataša Pavlović @lostinluxembourg
