6 Törtchen - Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 6-10 Minuten

Eine Vorspeise für alle festlichen Gelegenheiten
Zutaten
2-3 EL frischer Dill, gehackt
200g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, fein gewürfelt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Sechs 10 cm Tortelettformen leicht einfetten (alternativ eine flache Muffinform verwenden).
In einer Schüssel die Crème fraîche vorsichtig mit Lachs, Gurke, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Teig ausrollen, eines der Blätter mit etwas Butter bestreichen und in 8 Quadrate von je etwa 11 cm schneiden. Ein Quadrat in eine Form legen, dann 3 weitere Quadrate jeweils leicht versetzt darüberlegen.
Den Vorgang für eine zweite Form wiederholen, dann ein zweites Teigblatt mit Butter bestreichen, in Quadrate schneiden und so fortfahren, bis alle 6 Formen ausgekleidet sind.
Die Törtchen 6–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Servieren die Törtchen auf Teller setzen und mit der Füllung belegen. Mit den übrigen Dillzweigen garnieren.
Rezept von Kachen Magazine