Eine Vorspeise für alle festlichen Gelegenheiten

6 Törtchen - Zubereitungszeit: 20 Minuten - Backzeit: 6-10 Minuten

Zutaten

3 Blätter Filoteig
2-3 EL frischer Dill, gehackt
200g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
1/2 Salatgurke, fein gewürfelt
  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Sechs 10 cm Tortelettformen leicht einfetten (alternativ eine flache Muffinform verwenden).

2

In einer Schüssel die Crème fraîche vorsichtig mit Lachs, Gurke, Dill, Salz und Pfeffer vermischen.

3

Den Teig ausrollen, eines der Blätter mit etwas Butter bestreichen und in 8 Quadrate von je etwa 11 cm schneiden. Ein Quadrat in eine Form legen, dann 3 weitere Quadrate jeweils leicht versetzt darüberlegen.

4

Den Vorgang für eine zweite Form wiederholen, dann ein zweites Teigblatt mit Butter bestreichen, in Quadrate schneiden und so fortfahren, bis alle 6 Formen ausgekleidet sind.

5

Die Törtchen 6–10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6

Zum Servieren die Törtchen auf Teller setzen und mit der Füllung belegen. Mit den übrigen Dillzweigen garnieren.

Rezept von Kachen Magazine

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