6 tartelettes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 6-10 minutes

Une entrée pour ravir vos convives !
Ingrédients
2-3 c.à.s. d'aneth frais, ciselé
200 g de saumon fumé, coupé en lanières
1/2 concombre, coupé en petits dés
sel et poivre noir fraîchement moulu
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Beurrer légèrement 6 moules à tartelette de 10 cm (ou utiliser un moule à muffins peu profond).
Dans un bol, mélanger délicatement la crème fraîche avec le saumon, le concombre, l’aneth, le sel et le poivre.
Dérouler la pâte, badigeonner une des feuilles de beurre fondu puis la découper en 8 carrés d’environ 11 cm. Placer un des carrés dans un moule, puis ajouter 3 autres carrés, chacun légèrement décalé par rapport au premier.
Répéter l’opération pour un deuxième moule, puis badigeonner une deuxième feuille de pâte de beurre, découper en carrés et continuer ainsi jusqu’à ce que les 6 moules soient garnis.
Faire cuire pendant 6 – 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, disposer les tartelettes sur des assiettes de service et garnir de la préparation. Décorer quelques brins d’aneth.
Recette créée par Kachen Magazine