Une entrée pour ravir vos convives !

6 tartelettes - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 6-10 minutes

Ingrédients

3 feuilles de pâte filo
2-3 c.à.s. d'aneth frais, ciselé
200 g de saumon fumé, coupé en lanières
1/2 concombre, coupé en petits dés
  sel et poivre noir fraîchement moulu

Étapes de préparation

1

Préchauffer le four à 170 °C chaleur tournante. Beurrer légèrement 6 moules à tartelette de 10 cm (ou utiliser un moule à muffins peu profond).

2

Dans un bol, mélanger délicatement la crème fraîche avec le saumon, le concombre, l’aneth, le sel et le poivre.

3

Dérouler la pâte, badigeonner une des feuilles de beurre fondu puis la découper en 8 carrés d’environ 11 cm. Placer un des carrés dans un moule, puis ajouter 3 autres carrés, chacun légèrement décalé par rapport au premier.

4

Répéter l’opération pour un deuxième moule, puis badigeonner une deuxième feuille de pâte de beurre, découper en carrés et continuer ainsi jusqu’à ce que les 6 moules soient garnis.

5

Faire cuire pendant 6 – 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

6

Au moment de servir, disposer les tartelettes sur des assiettes de service et garnir de la préparation. Décorer quelques brins d’aneth.

Recette créée par Kachen Magazine

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