Asiatisches Rezept mit fermentierter Milch

Für alle, die es scharf mögen
Ingredients
300g Cornflakes, zerbröselt
3 EL Mehl
pflanzliches Öl
Salz, Pfeffer
125ml Sojasauce
3 EL Honig
2 EL Gochujang (oder rote Chilipaste)
3 cm frischer Ingwer, gerieben
2 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
3 Knoblauchzehen, gerieben
Sesamsamen und Frühlingszwiebeln, zum Servieren
Zubereitung
Das Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in einen großen, verschließbaren Behälter geben. Buttermilch hinzugeben und gut vermischen, dann mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen die zerbröselten Cornflakes, Mehl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und vermischen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Hähnchenstücke vorsichtig einzeln aus dem Behälter nehmen, in die Krümelmischung geben und gut darin wälzen, um jedes Stück gründlich zu bedecken. Auf das Backblech legen, jeweils genügend Abstand lassen und mit Öl beträufeln. Etwa 15 – 20 Minuten backen und dabei darauf achten, dass das Hähnchen innen vollständig durchgebraten ist.
Für die Sauce nach koreanischer Art: Sojasauce, Honig, Gochujang, Ingwer, Sesamöl, Reisessig, Knoblauch und 50 ml Wasser in einem kleinen Kochtopf bei starker Hitze aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten lang köcheln lassen oder bis die Sauce zu einer Glasur eingedickt ist. Warm halten.
Das Hähnchen in eine große Schüssel geben, mit der Sauce übergießen und gut vermengen. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren. Warm servieren.
Dieses Rezept wurde erstellt von KACHEN

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