Vorbereitung: 5 Minuten • Ofen: 30 Minuten

Eine moderne Kreation für Kachkéis-Liebhaber
Zutaten
3 EL
Tomatenmark
1 EL getrockneter Oregano
2 Blätterteigplatten
8 Scheiben gekochter Schinken
100 g Mozzarella, abgetropft und in Stücke geschnitten
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
50 g Kirschtomaten, halbiert
25 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
einige Rucolablätter
Salz und Pfeffer
1 EL getrockneter Oregano
2 Blätterteigplatten
8 Scheiben gekochter Schinken
100 g Mozzarella, abgetropft und in Stücke geschnitten
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
50 g Kirschtomaten, halbiert
25 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
einige Rucolablätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2
Das Tomatenmark mit 3 EL Wasser verdünnen und die Mischung mit 1 EL getrocknetem Oregano würzen
3
Die Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und einen Rand von etwa 1 cm einschneiden.
4
Mit einer Gabel einige Löcher in die Oberfläche des Teiges stechen und das verdünnte Tomatenmark darauf verteilen und 10 – 15 Minuten backen.
5
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, dann alle Beläge (außer den Rucolablättern) darauf verteilen und weitere 10 – 12 Minuten backen.
6
Tarte herausnehmen und mit einigen Rucolablättern garnieren.
Rezept von Kachen Magazine