Préparation: 1h - 35 beignets
Le goûter en format finger food
Ingrédients
2 c.à.s. de sucre vanillé
1 c.à.s. d'extrait de vanille
3 oeufs
1 tbsp de levure chimique
250g de farine
¼ c.à.c de sel
2l d'huile, pour la friture
Étapes de préparation
Mettez le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille dans un bol et mélangez. Ajoutez le fromage frais et mélangez à nouveau. Ajoutez les œufs un par un, en battant entre chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à 180° C.
Faites frire les beignets par lots: prenez une cuillère à café de pâte et façonnez-la en boule avec une deuxième cuillère à café. Glissez-les dans l'huile chaude et faites frire les beignets pendant environ 4 minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère écumoire jusqu'à ce que les boules soient bien dorées de partout.
Pour servir:
¼ c.à.c. de cannelle
Étapes de préparation
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre avec un peu de cannelle et réservez.
Retirez les beignets à l'aide d’une cuillère écumoire et égouttez sur un morceau de papier essuie-tout, puis roulez les beignets chauds dans le sucre cannelle.
Continuez avec le reste de la pâte jusqu'à ce que tout soit épuisé.
Les beignets sont les meilleurs le jour de leur préparation ou vous pouvez les congeler. Vous pouvez les réchauffer brièvement au micro-ondes, afin qu'ils soient légèrement chauds.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen