Préparation : 15 minutes • Réfrigération de la pâte : 45 minutes • Temps de cuisson : 15 minutes

Des petits biscuits festifs au chocolat!
Ingrédients
50ml de huile végétale
1 oeuf (temp. ambiante)
300g de farine tout usage
20g de cacao non-sucré
1 c.à.c. de levure chimique
1 pincée de sel
Épices facultatif
Étapes de préparation
Tamiser la farine, la levure et le cacao, mettre de côté.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre en poudre et une pincée de sel. Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte légère, environ 3-4 minutes. Ajouter l'œuf. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs tamisés en 2 étapes et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter les épices (cannelle moulue, clous de girofle, noix de muscade, gingembre – facultatif) et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Veiller à ne pas trop pétrir la pâte.
Envelopper la pâte dans une feuille d'aluminium et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Prélever de petits morceaux de pâte (environ 40 g) et former des boules avec la paume des mains. Former des cônes, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Faire des coupes diagonales à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur le dessus des cônes de biscuits.
Placez la plaque avec les biscuits formés au réfrigérateur pendant environ 15 minutes, pendant que vous faites chauffer le four.
Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Le temps de cuisson dépend de votre four.
Laisser refroidir les biscuits et les saupoudrer de sucre en poudre. Vous pouvez aussi ajouter votre pâte à tartiner préférée et en faire un sandwich.
Recette de Nataša Pavlović @lostinluxembourg