Un café glacé inédit

Pour 1 café glacé • Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

2 c.à.s. de fleurs de lavande séchées
1 poignée de myrtilles
2 c.à.s. de café instantané
2 c.à.s. de sucre
2 c.à.s. d'eau bouillante
  Glaçons

Étapes de préparation

1

Infuser le lait avec les fleurs de lavande et les myrtilles dans une casserole avec un couvercle à feu doux pendant 10 minutes. Écraser les myrtilles à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette pour obtenir une couleur violette ou mixez le tout pendant 15 secondes.

2

Filtrer le lait à travers un tamis.

3

Ajouter le café instantané, le sucre et l'eau chaude dans un bol. Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la couleur s'éclaircisse.

4

Fouettez la crème fraîche (facultatif).

5

Remplir un verre de glaçons et y verser le lait à la myrtille et à la lavande. Ajouter la crème fouettée, puis la crème au café et bien mélanger avant de servir.

Cette recette a été créée par Eloïse Jennes @eloia.studio

logo tetra pak

Rechercher