Temps de préparation : 25 minutes
Un onctueux cocktail sans alcool aux saveurs chaï
Le concentré de chaï
10 clous de girofle
10 grains de poivre noir
20 gousses de cardamome
1 anis étoilé
350ml d'eau
2 sachets de thé noir
1 c.à.s. de sucre
Étapes de préparation
Chauffer les épices à sec dans une casserole à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leur parfum.
Y verser l'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.
Filtrer le concentré chaï. Laisser refroidir.
Pour chaque cocktail
1/4 c.à.c. de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
1 pincée de cannelle et de noix de muscade
1 anis étoilé
6-8 glaçons
Étapes de préparation
Remplir un shaker ou un bocal avec couvercle de glaçons. Y ajouter le concentré chaï et secouer jusqu'à ce qu'il soit froid. Transvaser dans un verre à cocktail.
Ajoutez la crème épaisse, l'extrait de vanille et de nouveaux glaçons dans le shaker ou le bocal. Agiter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser dans le verre.
Servir avec une pincée de cannelle et de noix de muscade et une anis étoilé.
Cette recette a été créée par Eloïse Jennes @eloia.studio