Un onctueux cocktail sans alcool aux saveurs chaï

Temps de préparation : 25 minutes

Le concentré de chaï

2 bâtons de cannelle
10 clous de girofle
10 grains de poivre noir
20 gousses de cardamome
1 anis étoilé
350ml d'eau
2 sachets de thé noir
1 c.à.s. de sucre

Étapes de préparation

1

Chauffer les épices à sec dans une casserole à feu moyen-vif pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leur parfum.

2

Y verser l'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.

3

Filtrer le concentré chaï. Laisser refroidir.

Pour chaque cocktail

150ml de concentré chaï
1/4 c.à.c. de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
1 pincée de cannelle et de noix de muscade
1 anis étoilé
6-8 glaçons

Étapes de préparation

1

Remplir un shaker ou un bocal avec couvercle de glaçons. Y ajouter le concentré chaï et secouer jusqu'à ce qu'il soit froid. Transvaser dans un verre à cocktail.

2

Ajoutez la crème épaisse, l'extrait de vanille et de nouveaux glaçons dans le shaker ou le bocal. Agiter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Verser dans le verre.

3

Servir avec une pincée de cannelle et de noix de muscade et une anis étoilé.

Cette recette a été créée par Eloïse Jennes @eloia.studio

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