Zubereitungzeit : 25 Minuten
Ein cremiger alkoholfreier Cocktail mit Chai-Geschmack
Für das Chaï-Konzentrat
10 Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
20 Kardarom Kapseln
1 Sternanis
350ml Wasser
2 Schwarzteebeutel
1 EL Zucker
Zubereitung
Die Gewürze in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 2-3 Minuten lang anrösten.
Das Wasser hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Teebeutel und den Zucker hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Das Chaï-Konzentrat abseihen. Auskühlen lassen.
Pour chaque cocktail
1/4 TL Vanille Pulver oder Vanilleextrakt
1 Prise Prise Zimt und Muskatnuss
1 Sternanis
6-8 Eiswürfel
Zubereitung
Einen Cocktailshaker oder ein Glas mit Schraubdeckel mit Eiswürfeln füllen. Das Chaï-Konzentrat hinzugeben und kräftig schütteln, bis es kalt ist. In ein Cocktailglas gießen.
Die Sahne, den Vanilleextrakt und frische Eiswürfel in den Cocktailshaker oder das verschließbare Glas geben. Schütteln, bis es anfängt zu schäumen. Ins Glas gießen.
Mit einer Prise Zimt und Muskatnuss und einem Sternanis servieren.
Rezept zubereitet von Eloïse Jennes @eloia.studio