Ein cremiger alkoholfreier Cocktail mit Chai-Geschmack

Zubereitungzeit : 25 Minuten

Für das Chaï-Konzentrat

2 Zimtstangen
10 Nelken
10 schwarze Pfefferkörner
20 Kardarom Kapseln
1 Sternanis
350ml Wasser
2 Schwarzteebeutel
1 EL Zucker

Zubereitung

1

Die Gewürze in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze 2-3 Minuten lang anrösten.

2

Das Wasser hinzugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Die Teebeutel und den Zucker hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

4

Das Chaï-Konzentrat abseihen. Auskühlen lassen.

Pour chaque cocktail

150ml Chaï-Konzentrat
1/4 TL Vanille Pulver oder Vanilleextrakt
1 Prise Prise Zimt und Muskatnuss
1 Sternanis
6-8 Eiswürfel

Zubereitung

1

Einen Cocktailshaker oder ein Glas mit Schraubdeckel mit Eiswürfeln füllen. Das Chaï-Konzentrat hinzugeben und kräftig schütteln, bis es kalt ist. In ein Cocktailglas gießen.

2

Die Sahne, den Vanilleextrakt und frische Eiswürfel in den Cocktailshaker oder das verschließbare Glas geben. Schütteln, bis es anfängt zu schäumen. Ins Glas gießen.

3

Mit einer Prise Zimt und Muskatnuss und einem Sternanis servieren.

Rezept zubereitet von Eloïse Jennes @eloia.studio

logo tetra pak

 

 

Search