Une surprise gourmande pour maman

Préparation : 2h (+ temps de repos) • Four : 14 min • Pour 4 cœurs

Pâte sucrée

125 g de sucre glace
1 œuf (taille M)
330 g de farine
40 g de poudre d'amande
5 g de sel
  zeste d'un demi-citron

Étapes de préparation

1

Mélangez le beurre pommade et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique jusqu'à ce que vous ayez une masse homogène.

2

Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.

3

Rajoutez la farine, la poudre d’amande, le sel et le demi-zeste de citron.

4

Laissez reposer la pâte pendant au moins 3 heures au frigo.

5

Étalez la pâte et détaillez 8 cœurs à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur. Piquez les cœurs avec la fourchette pour éviter que la pâte forme des bosses.

6

Enfournez les cœurs à 160 °C (chaleur tournante) pendant 14 minutes.

Ganache au chocolat blanc et vanille

180 g de chocolat blanc
1/2 gousse de vanille

Étapes de préparation

1

Fendez la demi-gousse de vanille en deux.

2

Faites bouillir la crème liquide avec les graines de vanille.

3

Versez la crème sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux et mixez la ganache à l'aide d'un mixeur plongeur.

4

Laissez reposer la ganache pendant 5 heures au frigo.

5

Montez la ganache à l’aide du batteur électrique et mettez-la dans une poche avec une douille unie.

6

Prenez le premier cœur et dressez la ganache dessus.

7

Posez le deuxième cœur par-dessus et pochez à nouveau la crème montée.

8

Décorez votre cœur selon vos envies avec des fruits rouges.

Cette recette a été imaginée par MaWaKa.lu

 

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