Eine leckere Überraschung zum Muttertag

Zubereitung: 2 Stunden (+ Ruhezeit) • Ofen: 14 Min • Für 4 Herzen

Mürbeteig

125g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
330g Mehl
40g gemahlene Mandeln
5g Salz
  Schale einer halben Zitrone

Zubereitung

1

Die weiche Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

2

Das Ei hinzugeben und alles erneut verrühren.

3

Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Salz und die Zitronenschale hinzugeben.

4

Den Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher 8 Herzen ausstechen. Die Herzen mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen bildet.

6

Die Herzen bei 160°C (Umluft) für 14 Minuten im Ofen backen.

Ganache aus weißer Schokolade und Vanille

180g weiße Schokolade
1/2 Vanilleschote

Zubereitung

1

Die halbe Vanilleschote in zwei Hälften schneiden.

2

Die Sahne mit den Vanillesamen aufkochen.

3

Die Sahne über die in kleine Stücke geschnittene Schokolade gießen und die Ganache mit einem Stabmixer mixen.

4

Die Ganache 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

5

Die Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen.

6

Die Creme auf das erste Herz spritzen.

7

Das zweite Herz daraufsetzen und erneut Ganache aufspritzen.

8

Das Herz nach Belieben mit roten Früchten verzieren.

Rezept von MaWaKa.lu

 

logo tetra pak

Search