Zubereitung: 2 Stunden (+ Ruhezeit) • Ofen: 14 Min • Für 4 Herzen
Eine leckere Überraschung zum Muttertag
Mürbeteig
1 Ei (Größe M)
330g Mehl
40g gemahlene Mandeln
5g Salz
Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
Die weiche Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Das Ei hinzugeben und alles erneut verrühren.
Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Salz und die Zitronenschale hinzugeben.
Den Teig mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher 8 Herzen ausstechen. Die Herzen mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen bildet.
Die Herzen bei 160°C (Umluft) für 14 Minuten im Ofen backen.
Ganache aus weißer Schokolade und Vanille
1/2 Vanilleschote
Zubereitung
Die halbe Vanilleschote in zwei Hälften schneiden.
Die Sahne mit den Vanillesamen aufkochen.
Die Sahne über die in kleine Stücke geschnittene Schokolade gießen und die Ganache mit einem Stabmixer mixen.
Die Ganache 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen.
Die Creme auf das erste Herz spritzen.
Das zweite Herz daraufsetzen und erneut Ganache aufspritzen.
Das Herz nach Belieben mit roten Früchten verzieren.
Rezept von MaWaKa.lu