C'est de saison !

Pour 12 financiers • Préparation : 25 min • Four : 20 min

Ingrédients

6 quetsches fermes
50 g de poudre d’amandes
150 g de sucre
50 g de farine
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Découpez 12 morceaux ronds de papier sulfurisé pour rentrer au fond des trous à muffin. Graisser 12 trous d'un moule à muffins et tapissez le fond avec les ronds de papier.

2

Lavez les quetsches et essuyez-les. Coupez en quatre, enlevez le noyau et réservez.

3

Mettez la poudre d'amandes, le sucre, la farine et les blancs d'œufs dans un bol avec une pincée de sel. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Faites fondre le beurre dans une petite casserole et faites cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer et sente la noisette. Versez le beurre chaud dans la pâte tout en fouettant.

5

Répartissez la pâte entre les 12 trous à muffins en les remplissant à moitié, puis ajoutez 2 quartiers de quetsches dans chaque.

6

Enfournez au four préchauffé pendant 20 minutes.

7

Posez le moule sur une grille, laissez refroidir 10 minutes avant de démouler délicatement les financiers.

8

Les financiers sont meilleurs mangés le jour de leur cuisson.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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