Préparation: 30 minutes • Four: 20-25 minutes • Végétarien

La passion de la truffe
Ingrédients
¼ c.à.c. d'huile de truffe
¼ c.à.c. de sel
70 g de farine
2 oeufs
1 pincée de poivre
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 170 ° C chaleur tournante. Mettez le lait, l'eau, le beurre, l’huile de truffe et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine en un coup et battez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Retirez la casserole du feu et ajoutez un œuf en battant vigoureusement pour l'incorporer à la pâte. Il semblera d’abord que cela ne va pas bien se mélanger, mais continuez à battre jusqu’à ce que vous avez une pâte lisse. Répétez avec le deuxième œuf.
Une fois tous les œufs incorporés, ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de poivre.
Transférez la pâte dans une poche à douille et disposez de petites boules de pâte de 3 cm sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.
Pour la garniture:
1 c.à.s. de lait entier
1 pincée de graines de coquelicot
1 poignée de fromage emmenthal râpé
Étapes de préparation
Battez le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait.
Badigeonnez chaque gougère avec l'œuf, puis parsemez de graines de coquelicot et de fromage râpé.
Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.
Mettrez les gougères sur une grille et laissez refroidir complètement.
Une fois refroidis, mettez la crème de chapelain dans une poche à douille munie d'une petite buse ronde. Insérez la buse dans la base de chaque gougère et farcez-les de la crème de chapelain. Servez.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen