La passion de la truffe

Préparation: 30 minutes • Four: 20-25 minutes • Végétarien

Ingrédients

65 ml d'eau
¼ c.à.c. d'huile de truffe
¼ c.à.c. de sel
70 g de farine
2 oeufs
1 pincée de poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 170 ° C chaleur tournante. Mettez le lait, l'eau, le beurre, l’huile de truffe et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine en un coup et battez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

2

Retirez la casserole du feu et ajoutez un œuf en battant vigoureusement pour l'incorporer à la pâte. Il semblera d’abord que cela ne va pas bien se mélanger, mais continuez à battre jusqu’à ce que vous avez une pâte lisse. Répétez avec le deuxième œuf.

3

Une fois tous les œufs incorporés, ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de poivre.

4

Transférez la pâte dans une poche à douille et disposez de petites boules de pâte de 3 cm sur une plaque à four tapissée de papier sulfurisé.

Pour la garniture:

1 jaune d'oeuf
1 c.à.s. de lait entier
1 pincée de graines de coquelicot
1 poignée de fromage emmenthal râpé

Étapes de préparation

1

Battez le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe de lait.

2

Badigeonnez chaque gougère avec l'œuf, puis parsemez de graines de coquelicot et de fromage râpé.

3

Faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées.

4

Mettrez les gougères sur une grille et laissez refroidir complètement.

5

Une fois refroidis, mettez la crème de chapelain dans une poche à douille munie d'une petite buse ronde. Insérez la buse dans la base de chaque gougère et farcez-les de la crème de chapelain. Servez.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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