Recette facile et rapide alors essayez-là
Un amuse-bouche idéal pour un apéro
Ingrédients
100g de saumon fumé
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel et de poivre
1 forme en silicone pour mini cannelés
Étapes de préparation
Faire fondre le beurre dans le lait soit dans une petite casserole soit au four à micro-ondes et laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger les œufs un après l’autre avec la farine et diluer en versant le mélange lait- beurre petit à petit.
Ajouter l'Emmental LUXLAIT râpé, saler, poivrer et mélanger de nou- veau.
Préchauffer le four à 200 °C.
Poser le moule en silicone sur une plaque à pâtisserie et verser la prépa- ration en remplissant au 2/3 chaque alvéole
Couper le saumon en petits mor- ceaux. Ajouter ensuite quelques petits morceaux de saumon dans chaque petit cannelé. En garder un peu pour le dressage.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Attendre 2 minutes avant de démouler vos mini-cannelés. Les disposer dans un plat de service et ajouter éventuellement un petit morceau de saumon sur chaque bouchée. Ces mini-cannelés peuvent sans problème être préparés à l'avance et même congelés. Il suffira après décongélation de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de les déguster.
Cette recette a été imaginée par KACHEN