Pour 4 personnes – Préparation : 15min + 20 min refroidissement – Four : 1h20min

Pommes de terre et produits laitiers - la combo parfaite !
Ingrédients
2 c.à.s. d'huile d'olive
20 g de ciboulette + pour servir
1/2 c.à.c. de sel
8 tranches de bacon
poivre
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Piquez les pommes de terre quelques fois avec une fourchette, puis placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Sortez les pommes de terre du four et laissez refroidir 20 minutes.
Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et évidez la chair, en laissant les peaux intactes, et mettez-la dans un bol.
Faites fondre le beurre à l'ail et fines herbes et ajoutez-le dans le bol avec la crème fraîche épaisse, le sel, 50 g d'Emmental et un peu de poivre. Hachez finement la ciboulette et ajoutez-la dans le bol. Mixez le tout en purée à l'aide d'un fouet électrique.
Remplissez les pommes de terre évidées avec la purée, puis saupoudrez du reste de fromage. Enfournez encore 20 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle sèche. Égouttez sur du papier absorbant, puis hachez grossièrement.
Une fois les pommes de terre sorties du four, garnissez-les d'une cuillerée de crème fraîche épaisse et saupoudrez de miettes de bacon et de ciboulette.
Recette créée par Anne’s Kitchen