Pommes de terre et produits laitiers - la combo parfaite !

Pour 4 personnes – Préparation : 15min + 20 min refroidissement – Four : 1h20min

Ingrédients

4 grosses pommes de terre farineuses
2 c.à.s. d'huile d'olive
20 g de ciboulette + pour servir
1/2 c.à.c. de sel
8 tranches de bacon
  poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.

2

Piquez les pommes de terre quelques fois avec une fourchette, puis placez-les dans un plat allant au four et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.

3

Enfournez pendant 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

4

Sortez les pommes de terre du four et laissez refroidir 20 minutes.

5

Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et évidez la chair, en laissant les peaux intactes, et mettez-la dans un bol.

6

Faites fondre le beurre à l'ail et fines herbes et ajoutez-le dans le bol avec la crème fraîche épaisse, le sel, 50 g d'Emmental et un peu de poivre. Hachez finement la ciboulette et ajoutez-la dans le bol. Mixez le tout en purée à l'aide d'un fouet électrique.

7

Remplissez les pommes de terre évidées avec la purée, puis saupoudrez du reste de fromage. Enfournez encore 20 minutes.

8

Pendant ce temps, faites revenir le bacon dans une poêle sèche. Égouttez sur du papier absorbant, puis hachez grossièrement.

9

Une fois les pommes de terre sorties du four, garnissez-les d'une cuillerée de crème fraîche épaisse et saupoudrez de miettes de bacon et de ciboulette.

Recette créée par Anne’s Kitchen

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