Pour votre repas de Pâques

Pour 4 personnes - Préparation 1 h

320 g de filets de saumon sans la peau
8 filets de sole
1 bouquet d'estragon
1 feuille de laurier
5 grains de poivre
75 ml de vin blanc
  sel et poivre
240 g de riz Basmati
360 ml d'eau
500 g d'épinards
1 oignon
1 gousse d'ail

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C, chaleur tournante. Coupez le saumon en 8 longues tranches.

2

Étalez les filets de sole, salez et poivrez, puis recouvrez de quelques feuilles d’estragon. Placez une tranche de saumon sur le bout de chaque filet de sole et enroulez, en les fixant avec un cure-dent.

3

Graissez un plat à four, placez les roulés dans le plat, ajoutez la feuille de laurier et les grains de poivre et versez le vin blanc. Couvrez le plat avec du papier aluminium, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant
20 minutes.

4

Pendant ce temps, préparez le riz et les épinards.

5

Rincez le riz dans une passoire jusqu’à l’eau soit claire. Mettez le riz dans une casserole avec l'eau, le beurre fondu et une pincée de sel. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Retirez le couvercle, placez un torchon propre sur la casserole, couvrez à nouveau avec le couvercle et mettez de côté pendant 5 minutes avant de servir.

6

Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites blanchir les épinards pendant 1 minute. Égouttez dans une passoire et pressez pour en extraire un maximum de liquide, réservez.

7

Épluchez et hachez finement l’oignon. Épluchez et écrasez l’ail. Faites fondre
le beurre dans une poêle et faites suer l’oignon pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites revenir pendant une minute. Ajoutez les épinards égouttés et le fromage demi-sel et réchauffez le tout. Assaisonnez de sel et de poivre, couvrez et réservez jusqu’au moment de servir.

8

Lorsque le poisson est cuit, éteignez le four et versez le jus du plat dans un bol. Remettez les roulades dans le four chaud pendant que vous préparez la sauce.

Pour la sauce

3 c.à.s. de farine
160 ml de vin blanc

Étapes de préparation

1

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites un roux. Ajoutez le vin blanc et laissez épaissir. Ajoutez progressivement les sucs des poissons et la crème, en remuant. Dès que votre sauce est lisse, assaisonnez de sel et de poivre.

2

Retirez le poisson du four. Si le plat contient à nouveau des sucs, ajoutez à la sauce.

3

Disposez deux roulades sur chaque assiette et servez avec de la sauce, des épinards et du riz.

Recette imaginée par Anne’s Kitchen

 

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