Préparation : 15 minutes par milkshake

Vive le Luxembourg ! Célébrez la fête nationale avec ces frappés festifs rouges, blancs et bleus sans lactose.
Fraise & Cointreau
4 c.à.c. de confiture de fraises
2 c.à.s. de Cointreau
Étapes de préparation
Dans un blender puissant, mixer le lait, les fraises surgelées, la confiture et le Cointreau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servir immédiatement dans un grand verre bien frais.
Sucré & Salé
60 g de noix de cajou crues
30 ml de sirop de caramel salé
Étapes de préparation
Congeler 250 ml de lait dans un bac à glaçons pendant au moins 4 heures.
Une fois les glaçons prêts, faire chauffer les 250 ml de lait restants jusqu’à frémissement et le verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer 3 minutes, puis bien mélanger. Ajouter les noix de cajou et laisser refroidir 5 minutes.
Dans un blender puissant, mixer les glaçons, le lait chocolaté et les noix de cajou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser le sirop de caramel le long des parois intérieures d’un grand verre. Ajouter le frappé et servir immédiatement.
Myrtille & Violette
2 c.à.c. de confiture de myrtilles
1 c.à.c. de sirop de violette
1 c.à.c. de spiruline bleue
Étapes de préparation
Dans un blender puissant, mixer le lait, les myrtilles, la confiture, le sirop de violette et la spiruline jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servir immédiatement dans un grand verre bien frais.
Recette créée par Kachen Magazine