Vive le Luxembourg ! Célébrez la fête nationale avec ces frappés festifs rouges, blancs et bleus sans lactose.

Préparation : 15 minutes par milkshake

Fraise & Cointreau

200 g de fraises surgelées
4 c.à.c. de confiture de fraises
2 c.à.s. de Cointreau

Étapes de préparation

1

Dans un blender puissant, mixer le lait, les fraises surgelées, la confiture et le Cointreau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2

Servir immédiatement dans un grand verre bien frais.

Sucré & Salé

60 g de chocolat blanc râpé
60 g de noix de cajou crues
30 ml de sirop de caramel salé

Étapes de préparation

1

Congeler 250 ml de lait dans un bac à glaçons pendant au moins 4 heures.

2

Une fois les glaçons prêts, faire chauffer les 250 ml de lait restants jusqu’à frémissement et le verser sur le chocolat blanc. Laisser reposer 3 minutes, puis bien mélanger. Ajouter les noix de cajou et laisser refroidir 5 minutes.

3

Dans un blender puissant, mixer les glaçons, le lait chocolaté et les noix de cajou jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

4

Verser le sirop de caramel le long des parois intérieures d’un grand verre. Ajouter le frappé et servir immédiatement.

Myrtille & Violette

125 g de myrtilles surgelées
2 c.à.c. de confiture de myrtilles
1 c.à.c. de sirop de violette
1 c.à.c. de spiruline bleue

Étapes de préparation

1

Dans un blender puissant, mixer le lait, les myrtilles, la confiture, le sirop de violette et la spiruline jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

2

Servir immédiatement dans un grand verre bien frais.

Recette créée par Kachen Magazine

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