Ein Salat für alle Burger-Liebhaber

Zubereitungszeit: 10 min • Kochzeit: 10 min

Zutaten:

4 Scheiben Brioche Brot (oder 2 Hamburgerbrötchen)
500g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind)
2 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Römersalat
1 rote Zwiebel
2 große Tomaten
4 große Gewürzgurken

Zubereitung

1

Eine große Pfanne mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Briochescheiben goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.

2

Die restliche Butter schmelzen lassen. Den Knoblauch mit dem Hackfleisch, dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer anbraten.

3

In der Zwischenzeit den Salat waschen und zerkleinern. Die rote Zwiebel, die Tomaten und die Gurken in kleine Würfel schneiden.

Für die Sauce:

8 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Senf
3 EL Gurkenflüssigkeit, mehr nach Geschmack
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Für die Sauce die Mayonnaise, den Ketchup und den Senf mit dem Gurkensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Alle Zutaten, einschließlich des gewürfelten Emmentalers, in einer großen Salatschüssel vermengen.

Rezept von Eloïse Jennes.

Search