Zubereitungszeit: 10 min • Kochzeit: 10 min

Ein Salat für alle Burger-Liebhaber
Zutaten:
500g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind)
2 Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Römersalat
1 rote Zwiebel
2 große Tomaten
4 große Gewürzgurken
Zubereitung
Eine große Pfanne mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Briochescheiben goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden.
Die restliche Butter schmelzen lassen. Den Knoblauch mit dem Hackfleisch, dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer anbraten.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und zerkleinern. Die rote Zwiebel, die Tomaten und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
Für die Sauce:
1 EL Ketchup
1 TL Senf
3 EL Gurkenflüssigkeit, mehr nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce die Mayonnaise, den Ketchup und den Senf mit dem Gurkensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten, einschließlich des gewürfelten Emmentalers, in einer großen Salatschüssel vermengen.
Rezept von Eloïse Jennes.