Für 4 Personen • Zubereitung: 1 Stunde + 1 Stunde Ruhezeit

Liichtmëssdag und Karneval mit Kindern feiern
Zutaten
30g Zucker
3 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
in Stücke geschnittene Früchte
bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und geben Sie Zucker, 1 EL Vanillezucker und Salz hinzu. Vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Handrührgerät. Fügen Sie nach und nach das Mehl und die Milch hinzu und mischen Sie alles gut mit dem Mixer. Geben Sie dann die geschmolzene Butter hinzu und verrühren Sie alles gut, bis ein glatter Teig (ohne Klumpen) entsteht. Lassen Sie den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Nehmen Sie die Sahne aus dem Kühlschrank und gießen Sie diese in eine Schüssel. Geben Sie 2 EL Vanillezucker hinzu. Schlagen Sie die Sahne mit dem Handrührgerät steif. Füllen Sie die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer Tülle, um die Pfannkuchen später verzieren und die Haare der Clowns aufspritzen zu können. Stellen Sie den Spritzbeutel in den Kühlschrank und nehmen Sie ihn erst kurz vor dem Servieren heraus.
Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne. Gießen Sie mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne und verteilen Sie ihn dünn. Backen Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten und legen Sie ihn auf einem Teller beiseite. Wiederholen Sie die Backschritte, bis der Teig aufgebraucht ist.
Verzieren Sie die Pfannkuchen mit Schlagsahne, Fruchtstücken und Streuseln, indem Sie Clownsköpfe bilden. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf.
Rezept von MaWaKa
