Pour 4 personnes • Préparation: 1 heure + 1 heure de repos
Pour fêter chandeleur et carnaval avec vos kids !
Ingrédients
30 g de sucre
3 c.à.s. de sucre vanillé
2 œufs
1 pincée de sel
huile pour la cuisson
fruits coupés en morceaux
vermicelles multicolores
Étapes de préparation
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre, 1 c.à.s. de sucre vanillé et le sel. Mélangez bien les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez peu à peu la farine et le lait et fouettez bien avec le batteur. Rajoutez ensuite le beurre fondu et mixez bien pour obtenir une pâte lisse (sans grumeaux). Laissez reposer la pâte 1 heure au frigo.
Sortez la crème fraîche liquide du frigo et versez-la dans un saladier. Ajoutez 2 c.à.s. de sucre vanillé. Battez la crème avec le batteur électrique et faites-la monter en crème chantilly. Remplissez de crème chantilly une poche à douille pour décorer les crêpes et faire les cheveux des clowns. Mettez la poche au frigo et sortez-la uniquement au moment de servir.
Mettez un peu d'huile dans une poêle. Versez un peu de pâte avec une louche dans la poêle et étalez-la finement. Cuisez la crêpe des deux côtés et mettez-la de côté sur une assiette. Répétez les étapes de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Décorez les crêpes avec la crème chantilly, les morceaux de fruits et les vermicelles en créant des têtes de clown. Laissez libre cours à votre imagination.
Cette recette a été imaginée par MaWaKa