2 Personen - Zubereitungszeit: 10 Minuten - Kochzeit: 5 Minuten
Mit Birne und karamellisierten Nüssen
Zutaten
3 EL Haselnüsse
2 EL Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone, Saft und Schale
4 EL Olivenöl
2,5 EL Honig
1 EL Wasser
4 Handvoll Rucola-Salat
Salz und Pfeffer
einige Brotscheiben
Zubereitung
Die Birne waschen und in zwei Hälften schneiden. Das Kerngehäuse und die Kerne entfernen. In dünne Scheiben schneiden.
Die Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und dann den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze alle Nüsse mit dem Olivenöl braten, bis sie leicht braun sind.
Den Knoblauch hinzufügen und kochen, bis er anfängt, braun zu werden. Dann die Zitronenschale und -saft, Honig, Wasser und Salz nach Geschmack hinzugeben. Gut rühren, bis es kocht, und noch etwa 1 Minute weiterkochen. Dann vom Herd nehmen. Die Konsistenz sollte leicht dickflüssig sein, aber immer noch so flüssig wie ein Dressing.
Auf einem flachen Teller eine Schicht Cottage Cheese verteilen, mit Rucolablättern und Birnenscheiben belegen. Das noch heiße Dressing mit den Nüssen über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit einigen Brotscheiben servieren.
Rezept von Kachen Magazine