Ofenpasta mit getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit: 10 Minuten • Backzeit: 1 Stunde

Zutaten

400g gelbe Zwiebeln
100g getrocknete Tomaten in Öl
4 EL Öl von den getrockneten Tomaten
1 TL getrockneter Thymian
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
400g Nudeln
150g geriebener Parmesan
  Frisches Basilikum, zum Garnieren

Zubereitung

1

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

2

Die Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer fein schneiden.

3

Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.

4

Das Öl der getrockneten Tomaten in eine Auflaufform geben. Die Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.

5

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 1 Stunde backen.

6

Die Nudeln in Salzwasser kochen. Vor dem Abgießen 200 ml Nudelwasser aufbewahren.

7

Die saure Sahne, den geriebenen Parmesan und das Nudelwasser in die Auflaufform geben und gut verrühren. Dann die Nudeln dazugeben und unterheben.

8

Mit frischem Basilikum servieren.

Rezept von Eloïse Jennes

Search