Für 4 Personnen • Zubereitungszeit: 25 Minuten • Kochzeit: 35 Minuten
Kürbisse können weit mehr als nur Suppe!
Zutaten
1 Zwiebel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
3 Sellerie Stangen
100g Zartweizen (z.B. von Ebly)
200ml Gemüsebrühe
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Thymian
50g getrocknete Cranberries
50g Pekanüsse
1/4 TL 4 Gewürze (oder Muskat)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Köpfe der Kürbisse abschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbisse leicht aushöhlen und das Kürbisfleisch aufbewahren.
Die Kürbisse (mit Ihren Köpfen) auf ein Backblech legen und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben.
Die Zwiebel, die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten schälen. Karotten und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
Möhren, Sellerie und Kürbisfleisch hinzugeben. Einige Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten.
Den Weizen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit einem Deckel abdecken. Bei mittlerer bis niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis der größte Teil der Brühe aufgesogen ist.
Sauerrahm, Rosmarin, Thymian, Preiselbeeren und Pekannüsse unterrühren. Mit 4-Epices, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
Die Mischung in die Kürbisse füllen und mit Thymian garnieren.
Rezept von Eloïse Jennes @eloia.studio