Rustikales und wohltuendes Dessert, Rhabarber-Clafoutis

Für 8 Personen • Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten

150 g Rhabarber
90 g Feiner Zucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier Zimmertemperatur

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Auflaufform einfetten.

2

Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden und mit 1 EL des abgemessenen Zuckers vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Mehl mit einer Prise Salz und dem restlichen Zucker in eine große Rührschüssel geben. Die Eier unterrühren, dann die Milch und die restliche geschmolzene Butter einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Vanilleextrakt untermischen.

4

Rhabarber in die vorbereitete Form geben und den Teig darübergießen.

5

35 Minuten backen. Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Rezept erstellt von KACHEN

Search