Pour 8 Personnes • Temps de préparation : 50 minutes

Dessert rustique et réconfortant, clafoutis à la rhubarbe
Ingrédients
90 g Sucre en poudre
75 g Farine
1 Pincée Sel
3 Oeufs à température ambiante
1 c. à c. Extrait de vanille
Étapes de préparation
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat à gratin de 20 cm.
Couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm et mélanger avec 1 c. à s. de sucre. Laisser macérer 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec une pincée de sel et le reste du sucre. Incorporer les oeufs, puis ajouter le lait et le reste du beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer l’extrait de vanille.
Disposer la rhubarbe dans le plat préparé et verser la pâte par-dessus.
Faire cuire pendant 35 minutes. Laisser refroidir au moins 10 minutes et servir tiède ou froid.
Recette créée par KACHEN