Un classique de la cuisine luxembourgeoise

Pour 4 personnes – Préparation 30 minutes

Ingrédients

1 oignon
400 g de haricots verts
1 grosse pomme de terre
2 c.à.s. de farine
1,5 l de bouillon de légumes chaude
1 feuille de laurier
2 c.à.c. de sarriette
2 saucisses Mettwurscht
 
 
 

Étapes de préparation

1

Épluchez et hachez finement l'oignon.

2

Coupez les haricots verts en petits morceaux. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes de 1 cm. Réservez.

3

Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites revenir l'oignon pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez la farine et faites revenir encore une minute, puis ajoutez le bouillon de légumes, les haricots et les pommes de terre avec la feuille de laurier et la sarriette.

4

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

5

Pendant ce temps, coupez les saucisses Mettwurscht en tranches.

6

Au bout de 10 minutes, ajoutez les tranches de Mettwurscht et faites cuire encore 5 minutes.

7

Ajoutez la crème et distribuez la soupe dans quatre assiettes, servez aussitôt.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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