DIY pour le dimanche des bretzels

Pour 2 bretzels • Préparation: 45min • Repos: 1h + 2h pour le glaçage • Four: 25min

Pour la pâte:

25 g de levure fraîche
500 g de farine à pain (T65)
40 g de sucre
¾ c.à.c de sel
1 oeuf

Étapes de préparation

1

Faites fondre le beurre et laissez refroidir légèrement.

2

Émiettez la levure dans le lait et remuez pour dissoudre.

3

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'œuf à la farine en pétrissant avec un batteur électrique. Pétrissez la pâte dans la machine pendant 5 minutes (ou pendant 10 minutes si vous pétrissez à la main). Vous voulez obtenir une pâte molle et légèrement collante.

4

Couvrez le bol avec la pâte avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

Pour la farce :

160 g d'amandes moulues
60 g de cassonade
½ c.à.c. de cannelle
1 pincée de sel
1 oeuf
4 c.à.s. de confiture d'abricots

Étapes de préparation

1

Pendant ce temps, préparez la farce: mettez les amandes, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel dans un bol. Séparez l'œuf et ajoutez uniquement le blanc d'œuf dans le bol - réservez le jaune d'œuf pour plus tard. Ajoutez la confiture d'abricots et mélangez en ajoutant un peu d'eau si la farce semble trop sèche.

2

Tournez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et roulez en un rectangle d'environ 70 x 30 cm. Coupez le rectangle en quatre longues bandes. Étalez la garniture sur deux bandes, puis couvrez-les d'une autre bande de pâte.

3

Entournez soigneusement chaque bande de pâte, puis formez en forme de bretzel et placez-les sur deux plaques à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrez de deux torchons et laissez reposer pendant 30 minutes.

4

Pendant ce temps, mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe de lait.

5

Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.

6

Avant de passer au four, badigeonnez chaque bretzel avec le jaune d'œuf.

7

Enfournez pendant 25 minutes. Dès qu'elles sortent du four, badigeonnez les bretzels chaudes de confiture d'abricots et transférez-les sur une grille pour refroidir.

Pour le glaçage :

1 c.à.c. de confiture d'abricots
70 g de sucre glace
20g d'amandes effilées

Étapes de préparation

1

Une fois refroidies, faites le glaçage: mélangez le sucre glace avec le lait pour afin d’obtenir un glaçage épais. Faites griller les amandes effilées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2

Nappez chaque bretzel de glaçage et saupoudrez d'amandes effilées.

3

Laissez reposer au moins 2 heures avant de servir pour que le glaçage devienne ferme.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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