Pour 2 bretzels • Préparation: 45min • Repos: 1h + 2h pour le glaçage • Four: 25min
DIY pour le dimanche des bretzels
Pour la pâte:
500 g de farine à pain (T65)
40 g de sucre
¾ c.à.c de sel
1 oeuf
Étapes de préparation
Faites fondre le beurre et laissez refroidir légèrement.
Émiettez la levure dans le lait et remuez pour dissoudre.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'œuf à la farine en pétrissant avec un batteur électrique. Pétrissez la pâte dans la machine pendant 5 minutes (ou pendant 10 minutes si vous pétrissez à la main). Vous voulez obtenir une pâte molle et légèrement collante.
Couvrez le bol avec la pâte avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Pour la farce :
60 g de cassonade
½ c.à.c. de cannelle
1 pincée de sel
1 oeuf
4 c.à.s. de confiture d'abricots
Étapes de préparation
Pendant ce temps, préparez la farce: mettez les amandes, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel dans un bol. Séparez l'œuf et ajoutez uniquement le blanc d'œuf dans le bol - réservez le jaune d'œuf pour plus tard. Ajoutez la confiture d'abricots et mélangez en ajoutant un peu d'eau si la farce semble trop sèche.
Tournez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine et roulez en un rectangle d'environ 70 x 30 cm. Coupez le rectangle en quatre longues bandes. Étalez la garniture sur deux bandes, puis couvrez-les d'une autre bande de pâte.
Entournez soigneusement chaque bande de pâte, puis formez en forme de bretzel et placez-les sur deux plaques à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Couvrez de deux torchons et laissez reposer pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez le jaune d'oeuf restant avec une cuillère à soupe de lait.
Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante.
Avant de passer au four, badigeonnez chaque bretzel avec le jaune d'œuf.
Enfournez pendant 25 minutes. Dès qu'elles sortent du four, badigeonnez les bretzels chaudes de confiture d'abricots et transférez-les sur une grille pour refroidir.
Pour le glaçage :
70 g de sucre glace
20g d'amandes effilées
Étapes de préparation
Une fois refroidies, faites le glaçage: mélangez le sucre glace avec le lait pour afin d’obtenir un glaçage épais. Faites griller les amandes effilées dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Nappez chaque bretzel de glaçage et saupoudrez d'amandes effilées.
Laissez reposer au moins 2 heures avant de servir pour que le glaçage devienne ferme.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen
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