Votre boisson d'hiver préférée en version épicée

Pour 2 tasses – Préparation : 15min

Ingrédients

1,5 c.à.c. d'épices pumpkin spice*
25 ml de rhum
25 g de sucre glace
1 pincée de fève tonka râpée
1 c.à.s. de miel
  Sprinkles
  Mini guimauves

Étapes de préparation

1

Fouettez la crème fraîche liquide avec le sucre glace et la fève tonka râpée en chantilly. Transférez le tout dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et réfrigérez jusqu'à utilisation.

2

Faites fondre le miel et badigeonnez-en le bord de deux tasses. Versez les sprinkles dans une petite assiette creuse et trempez-y les bords des tasses.

3

Faites chauffer le egg nog avec les épices pumpkin spice dans une petite casserole jusqu’au moment de presque bouillir, en remuant constamment. Retirez du feu et ajoutez le rhum.

4

Distribuez le egg nog entre les deux tasses, garnissez chacune d'une bonne portion de chantilly et décorez de sprinkles et de mini guimauves.

5

*Pour faire votre propre pumpkin spice, mélangez 1 c.à.c. de cannelle, 1 c.à.c. de gingembre, ¼ c.à.c. de piment de la Jamaïque, une pincée de muscade et une pincée de clous de girofle moulus. Cela fera assez pour 5 portions d'egg nog épicé.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

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