Pour 2 tasses – Préparation : 15min

Votre boisson d'hiver préférée en version épicée
Ingrédients
25 ml de rhum
25 g de sucre glace
1 pincée de fève tonka râpée
1 c.à.s. de miel
Sprinkles
Mini guimauves
Étapes de préparation
Fouettez la crème fraîche liquide avec le sucre glace et la fève tonka râpée en chantilly. Transférez le tout dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et réfrigérez jusqu'à utilisation.
Faites fondre le miel et badigeonnez-en le bord de deux tasses. Versez les sprinkles dans une petite assiette creuse et trempez-y les bords des tasses.
Faites chauffer le egg nog avec les épices pumpkin spice dans une petite casserole jusqu’au moment de presque bouillir, en remuant constamment. Retirez du feu et ajoutez le rhum.
Distribuez le egg nog entre les deux tasses, garnissez chacune d'une bonne portion de chantilly et décorez de sprinkles et de mini guimauves.
*Pour faire votre propre pumpkin spice, mélangez 1 c.à.c. de cannelle, 1 c.à.c. de gingembre, ¼ c.à.c. de piment de la Jamaïque, une pincée de muscade et une pincée de clous de girofle moulus. Cela fera assez pour 5 portions d'egg nog épicé.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen
