Préparation: 30 minutes + 5h au réfrigérateur
Rencontre entre une tradition américaine et un dessert typiquement italien
Étapes de préparation
Mettez le egg nog dans une casserole, échauffez sur feu moyen et portez à ébullition en remuant. Dès que le liquide commence à bouillir, retirez du feu.
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol avec de l'eau froide pendant 5 minutes. Égouttez, pressez et ajoutez la gélatine au egg nog chaud. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Versez le egg nog dans 4 verrines en laissant un peu d'espace en haut pour les spéculoos. Couvrez les verrines de film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 5 heures (le mieux est une nuit).
Quand la pannacotta est prête, retirez le film alimentaire et émiettez des biscuits spéculoos sur la pannacotta avant de servir.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen